об этом (Рекомендованное)

Дата: 05-10-2023 | 16:27:27

он из этих, видящих что-то там
в междустрочьях книг,
послезвучьях опер,
полнолунном вое бродячих стай,
«нелюбви» с «еленой»*.
каток эпохи
его давит нежно, но день за днём
обрывает прежних друзей и самость.
от былой вселенной остался в нём
чёрных-чёрных дыр еженощный амок.
он с похмелья ищет грааль, грехом
пития с гордыней день снова начат.
...а она парит от его стихов,
после бьётся оземь
и плачет,
плачет…


16.06.2017

*"Нелюбовь", "Елена" - фильмы А.Звягинцева




Виктория Смагина, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3649 № 177433 от 05.10.2023

Рекомендованное | 5 | 0 | 332 | 03.05.2024. 06:11:43

Произведение оценили (+): ["Олег Духовный", "Сергей Погодаев", "Регина Соболева", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.