Блестит в вечерней синеве
монументальным монолитом
осенний город на Неве
а я с хроническим бронхитом
царь Пётр I на коне
и я гонимый листопадом
с самим собой наедине
иду любуясь Летним садом
ах Питер львы под фонарями
и я подобно этим львам
прирос бы намертво корнями
к твоим гранитным берегам
Александрийский столп торчит
а я в кармане прячу бритву
о милый мой архимандрит
кому теперь читать молитву
иду куда глаза глядят
на Невском люди деловиты
не за горами пятьдесят
мои виски золой покрыты
и эти пасмурные дни
как чёрно-белое кино
зажглись на Лиговском огни
пора укутаться в пальто
хожу брожу всё невпопад
по мокрым улицам кругами
и милый сердцу Ленинград
топчу бесцельно сапогами
прости меня такая скука
тут не помогут и сто грамм
ещё в парадной воет сука
как будто кто-то умер там
проспектов шумных перспектива
а я представил что сейчас
на волнах Финского залива
дрейфует старенький баркас
Балтийский ветер сдул фуражку
меня скрутил в бараний рог
больных тоской везут на "Пряжку"
там в каждой ампуле есть Бог
Дмитрий Бутенко,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3366
№
177344
от
30.09.2023
1 |
0 |
279 |
26.11.2024. 19:36:58
Произведение оценили (+):
["Олег Духовный"]
Произведение оценили (-):
[]