Страх тебя напитал, страх тобою напуган...

Дата: 29-09-2023 | 23:59:40

                                                      * * *

                      Я любил тебя больше, чем ангелов и самого.
                                                                   И. А. Бродский

Страх тебя напитал, страх тобою напуган,
и под пули велит шагать.
Целый век этот страх загонял тебя в угол,
и ещё не устал пугать.

На тебя поглядели из окна Овертона,
за спиной и вокруг стоят.
Не оглядывайся – это будет не больно,
ты давно уже веришь в ад.

Всё бахвалилась - но не тобою добыто
что за грош промотала ты,
даже подвиг отцов променяв на корыто
невозможной, разбитой мечты.

Календарь твой беспамятной тьмой окутан
и геройски скрипит диван,
и в угарном дыму твоих матерных кухонь
ты забыла про жалкий обман.

Если я эту тайну теперь не нарушу,
значит, умерли все соловьи:
да, ты пела про доблесть и щедрую душу -
но любила лишь деньги свои.

А расщедрившись вдруг на починку дурдома,
на вставанье с артрозных колен,
ты желала лишь славы для фотоальбома,
чтобы выглядеть как манекен.

Ты считала, что именем гордого стяга
серый глаз твой законно подбит.
Я любил тебя больше, чем известный бродяга,
что в каналах Венеции спит.

Перестань мою душу ночами тревожить,
нет мне места в твоих закромах.
Разлюби меня, чтобы не мною умножить
этот чёрный, как аспид, страх.

                                     Февраль. 2022




Борис Головин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1330 № 177326 от 29.09.2023

1 | 0 | 151 | 28.04.2024. 07:23:41

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.