Post meridiem

Дата: 29-09-2023 | 16:35:16

В Лондоне полдень. Включился режим p.m.
Через ограду любуюсь на Букингем*,
Светло-тенист его лик, обращённый к востоку.
По' ветру флаг, а по телу мурашки восторга.

Жаль, что толкают под локоть наперебой.
В будущий раз надо ехать сюда зимой.
В плане погоды, конечно, пустая затея,
Но и локтям, верьте на слово, будет пустее.

Где-то в глубинах дворца королева-мать.
Может быть, хочет не править, а отдыхать.
Только нужна она, больше, чем можно представить.
Что-то во всём этом выше политики, да ведь?

Быть "во языцех" ни капельки не легко.
Титул -- пружинка отбивших своё веков.
Но так уютно мерещится справа и слева
Неповторимое "Боже, храни королеву".

Выпарив мысли, не узнанные никем,
В этом окутанном вспышками парнике,
Слышу, как сок проливается внутрь пакета.
/Где б сполоснуть разнопенсовые монеты?../

А за спиною -- похожий на серебро          
Мрамор, которому вверил сэр Томас Брок
Мать, Правосудие, Истину и... Королеву.
Ты береги их всех, Господи... справа и слева...



* зд. Букингемский дворец

2018





Екатерина Камаева, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3975 № 177316 от 29.09.2023

2 | 0 | 270 | 09.05.2024. 19:18:02

Произведение оценили (+): ["Сергей Буртяк", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.