ХОРОШО В КРАЮ РОДНОМ (Илья Фоняков)

Дата: 18-08-2003 | 14:50:12

....................."Мы поэты эпохи застоя.
......................От безвременья нечего ждать...
......................Но, какие ни есть, мы - поэты.
......................И, какое ни есть, мы - звено..."
........................(Илья Фоняков, СПб., СП РФ)

Перечтя свои вирши украдкой,
утверждаю всем снобам назло,
что с талантом моим все в порядке,
но с эпохою не повезло.

Просто выпало время застоя,
у безвременья принцип таков:
тут и Пушкин сидел бы в простое,
а не то что поэт Фоняков.

Но теперь - ни препон, ни сомнений,
треплют музу ветра перемен.
Ах, какое идет поколенье
нам, застойным поэтам, взамен!

Лишь одно утешает при этом,
стоит воздух вдохнуть за окном:
хоть и не был я знатным поэтом,
был вполне первоклассным звеном.





Александр Ковалев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 17731 от 18.08.2003

0 | 0 | 2442 | 19.03.2024. 12:32:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.