в сером

Дата: 28-09-2023 | 20:32:52

к этому платью не нужен Париж,
лето, открытое настежь...               
в сером стоишь, ни о чем говоришь               
свет угасающий застишь      
«помнишь..?» - не помню, и впредь не хочу
слушать навязчивый лепет
прошлого, россыпью пазлов лечу               
прочь, положившись на ветер
нет, не собрать их… в свободу окно
белым пятном на картине               
за руки взявшихся – сдуло давно
и пустота в сердцевине               
их и собрали вокруг пустоты,
пестрые пазлы ландшафтов,
лиц, интерьеров и прочей туфты –      
выцветшей, скомканной, сжатой,
файлом архивным хранимой на дне
памяти, но недоступным...
нет никого, кто напомнил бы мне
мир, с его холодом трупным




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 177300 от 28.09.2023

0 | 0 | 148 | 03.05.2024. 15:16:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.