Автор: Андрей Земсков
Дата: 24-09-2023 | 09:59:12
А у города глаза невелики,
В каждом капелька небесной синевы.
Береги себя.
Ан нет, не береги.
Уберечь себя никак нельзя, увы.
Как себя убережёшь у берегов,
Где то вьюги, то шторма, то новострой,
Где, когда вернёшься, спросят – кто таков?
Что ответишь ты, лирический герой,
Из романа, из рассказа, из письма
Чудом выпавший засушенный цветок?
Твой язык – хитросплетённая тесьма –
Непонятен будет, чужд и одинок.
Будешь улочками давними бродить,
Будешь бредить прошлым, прожитым, пока
Эфемерную лирическую нить
Не порвёт стальной реальности рука.
Ну, и ладно.
Ну, и будет.
На вокзал.
Больше нечего и некого беречь
В этом городе чужом, который сам
Опрокинулся в лирическую речь.
Только там ещё мерцают маяки
И летучие голландцы мчат на свет.
А у города глаза невелики.
А у страха…
Что у страха?
Страха нет.
Январь 2021
Андрей Земсков, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 177221 от 24.09.2023
1 | 0 | 276 | 22.11.2024. 09:59:13
Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.