Жгут костры

Дата: 23-09-2023 | 22:27:31

***
До зимы далече, осень на дворе,
ходит у крылечек грустное амбре,
то листом прижмётся жёлтым, то травой,
на рассвете солнце пьёт за упокой
ласкового моря, теплоты ветров,
и вороны, вторя, доклюют остов
кораблей, и парус алый - на клочки,
счастье моё сжало с горя кулачки,
тарабанит в окна маленьких церквей,
астры грустно мокнут, приуныл репей,
 
Жгут костры из веток, листьев и ботвы...
тонкой струйкой лето выше головы...
серой едкой гарью ест глаза до слёз,
осенью ошпарены руки у берёз...

***
Почему все осенью грустят?
Что она подмешивает в воздух?
Кто срывает и бросает звёзды?
Почему я слышу - поздно, поздно...
в журавлином крике, и распят
каждый вдох и выдох, каждый взгляд.
 
Отчего в груди клокочет и
спрятаться пытаются, но тщетно
 скошенные колокольчики,
Видишь, истекает кровью ветка
клёна, а березы голосят,
Плакальщицы вечные - осины
отпевают нежно всех подряд,
Траурно роскошные рябины
высыпали вдоль мирских дорог.
Листопады заживо хоронят...
Трескотня несносная сорок
И тоска гортанная, воро́нья




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 177215 от 23.09.2023

2 | 0 | 252 | 02.05.2024. 06:21:49

Произведение оценили (+): ["Виктор Гаврилин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.