Женщина и кошка Поля Мари Верлена

Дата: 23-09-2023 | 01:01:02

Она играла в цап-царапки

С сиамской кошкою своей,

Водила пальчиком по лапке,

Увертываясь от когтей.

 

Сама ж в муаровой перчатке

Свои скрывала ноготки.

Раз - и щипок! - приемчик гадкий.

Он не сойдет тебе с руки.   

 

Сейчас-сейчас, без проволочек

Вонзится в руку коготочек.

А дьяволу не все ль равно,

 

В чьей оказаться оболочке...

Блестят, как в черном домино,

Четыре фосфорные точки.




Александр Куликов , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 177189 от 23.09.2023

3 | 0 | 183 | 09.05.2024. 21:23:40

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.