Автор: Андрей Земсков
Дата: 22-09-2023 | 21:20:56
Здесь понижение тона – и так до конца.
Ноты граблями сгребали.
Дача, тигровые лилии возле крыльца,
Запах картошки с грибами.
Вечер.
Стрекочут сверчки и снуют светлячки,
В сумерках сопка чернеет.
Здесь pianissimo.
Бабушка ищет очки,
Чтобы увидеть вернее –
Клещ у меня или просто комар укусил.
Ищешь в тайге приключенья!
Веки слипаются, хочется спать, нету сил.
Не оторваться от чтенья:
Жилин, Костылин и чёрный татарин Абдул,
Девочка Дина с кувшином...
Мolto adagio.
Свет домовёнок задул,
Ходом подкравшись мышиным.
Где-то, подвыпив, негромко поют за столом.
Кварта.
Комфортно – и ладно.
Дача.
Июль.
Мотылёк за оконным стеклом.
Форте.
Пиано.
Июль 2023
Андрей Земсков, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 177186 от 22.09.2023
1 | 0 | 196 | 22.11.2024. 09:21:52
Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.