«Засучив рукава…»

Дата: 22-09-2023 | 21:16:24

* * *

 

Засучив рукава,

оттого и права,

заберёт осень летнюю слабость.

Прячет слёзы вдова,

потому как молва

выдаст в лёгкую горечь за сладость.

 

Голос шепчет: бежать,

леса редкая рать

прикрывает от пули пугливо.

И нестарая мать

будет слёзы глотать,

перелистывать жизнь молчаливо.

 

Вездесуща молва,

кровь почуяв едва,

загорится разбоем сутяжным,

отжигая слова

(ей одно – трын-трава)

в обвинениях судей бодяжных.

 

А на солнце горят

щёки юных ребят,

что рябины, осины, что клёны.

И пускай говорят:

в месяц до октября

повзрослеть хорошо бы зелёным!




Борис Лазарев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 177185 от 22.09.2023

1 | 0 | 273 | 05.05.2024. 04:58:48

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.