Есенин forever

Дата: 21-09-2023 | 19:48:27

Русь кудрявые берёзы
золотые купола
на льняной рубахе слёзы
и тальянка у стола
образа горит лампада
за околицей туман
для меня вино отрада
да наполненный стакан
Русь бескрайние дороги
волю бы собрать в кулак
но не слушаются ноги
сами движутся в кабак
там себя не узнавая
пьяных девок обнимал
знаешь Русь моя родная
как я от всего устал
не хочу такую долю
умираю от тоски
птицей бы лететь на волю
да видать попал в силки
хулиганом дрянью буду
повелитель бранных слов
я сегодня бью посуду
и за всё платить готов
на себе порву рубаху
дайте мне сойти с ума 
завтра голову на плаху
а сегодня кутерьма
завтра будет всё иначе
жизнь с чистого листа
пью за веру а тем паче
за распятого Христа
одолели меня черти
пред глазами пелена
нет спасения от смерти
нет веселья без вина
зверем вою бабой плачу
до последнего гроша
Русь тебя я не утрачу
коль жива во мне душа





Дмитрий Бутенко, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3366 № 177165 от 21.09.2023

0 | 0 | 252 | 08.05.2024. 18:08:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.