Летучий Голландец

Дата: 20-09-2023 | 19:43:44

не знаю, что было вначале -
химеры, слова, миражи?
на радужных крыльях слетали
бессчетных миров чертежи

галактики взбитая пена,
соломинка, мыльный пузырь...
блеснет - и поглотит мгновенно
его набежавшая зыбь

чуть дунешь - и прочь безоглядно,
край света не так далеко
ни раны, ни шва, ни изъяна,
прощанье как выдох легко

рассеявшись, вспыхнет в пространстве
полярным сиянием пыль
в эфир нескончаемых странствий
корабликом голос уплыл

Летучий Голландец карманный
отчалил с ладони моей
во тьму, в Дальний Космос романов,
в синь знойную южных морей

о скалы ему не разбиться
и вод не узнать глубины
опять ускользают границы
сквозь сети, сквозь пальцы, сквозь сны

а карты - лишь детский рисунок,
где terra incognita сплошь,
фантазий горячечный сумрак,
молчания хрупкая ложь

лагуны, атоллы, проливы,
звезд гроздья на млечном стебле,
случайный узор прихотливый,
потеки дождя на стекле

бензинная пленка на лужах,
намокшие крылья химер,
эфира хрустальная стужа,
трескучая музыка сфер...

...все глубже во тьму погружался -
а легкий унес ветерок...
булыжник взлетел и взорвался
булыжник усвоил урок




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 177139 от 20.09.2023

1 | 0 | 163 | 03.05.2024. 07:37:27

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.