***

Дата: 18-09-2023 | 20:17:10

подари мне, мой братец названный,     

подари браслет ты русальный

буду я беречь пуще глаз его,

как привет беречь твой прощальный         

было два – один потеряла я,

потеряла в ночь на Купала                                                             

жаркой ночь была, и костер - до звезд...

не с тобой тогда я играла                  

как пошла плясать за околицей -

рукава мои небо скрыли

улетел браслет сизым голубем 

повела плечом – чем не крылья?

потеряв один – потеряла всё:

то, что будет и то, что было 

развязала я лихо грозное

а слова молитв позабыла

на заре летать как смогу теперь?        

без тебя мне ввысь не подняться

потеряв один – потеряла всё                                               

небеса теперь только снятся

лето кончилось, стих кукушки плач

слез ручей иссох, рожь убрали                 

без тебя теперь даже хлеб горчит

у речной воды вкус печали




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 177094 от 18.09.2023

1 | 0 | 187 | 03.05.2024. 08:13:10

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.