Стрела

Дата: 17-09-2023 | 13:51:40

%d0%9b%d0%95%d0%9f 2020 %d0%bc%d0%b8%d0%bd

 Посвящение чувашскому поэту Мишши Сеспелю (1899–1922)

Из литературно-образовательного цикла "ЛЕПЕСТКИ"


Стрела стихов – да пусть пронзит
Грядущие века!
Пусть поэтический транзит
Пройдёт наверняка,


Всё уничтожит на пути,
Что низко и черно.
Стреле никто не запретит
Пробить в стене – окно,


В пространство тьмы впуская свет,
А в душу – луч добра.
…Пусти стрелу свою, поэт,
Не стоит умирать,


Пока не убедишься сам:
Достигнут результат!
…Летят по разным адресам
Те стрелы. Пусть летят


Туда, куда их призовут
Для счастья и труда.
………………………..
Поэты долго не живут,
А стрелы – иногда…


  30 декабря 2018 г.









Людмила Максимчук , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3959 № 177065 от 17.09.2023

0 | 0 | 224 | 27.04.2024. 19:13:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.