Автор: Андрей Земсков
Дата: 17-09-2023 | 13:39:50
А нужны ли нам посредники,
Что галдят из телевизора,
Чебуречная на Сретенке
В двух шагах от дома Визбора?
Здесь гудит по-настоящему
Говорок Москвы всамделишной –
Той, которую по «ящику»
Не увидишь, но поверишь ей.
Здесь покуривают, чокаясь,
Академики и дворники,
И глядят через плечо, таясь,
Нашей трезвости поборники.
Времена не календарные
Над кольцом Садовым кружатся –
Волейбольные, гитарные
И голодные – до ужаса.
Эти запахи из прошлого
Как ты сохранила, Сретенка?
Ну, всего тебе хорошего!
Доживём до понедельника.
Да хотя б – до воскресения…
А метель не унимается,
И вослед нам чуть рассеянно
Юрий Визбор улыбается.
Январь 2017
Андрей Земсков, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 177063 от 17.09.2023
0 | 0 | 273 | 22.11.2024. 09:03:28
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.