Et cetera…

Дата: 13-09-2023 | 15:34:36

Так хорошо после летнего дождика

Выйти пешком в говорливую рощицу!

Пусть не в России, а в южной Италии -

Та же трава и песок, и так далее. 


Мирно волна Адриатики плещется. 

Пусть говорят: «Ностальгия не лечится»,

Мне бы нырнуть в ароматную просеку,

Но только скалы да волны на Корсике. 


От раскалённой земли, словно противня,

Слышатся хлебные запахи Родины. 

Солнышко то же в Торжке и в Баварии,

Та же луна, и вода, и так далее. 


Езжу по миру, ищу, где я не был. 

Что я меняю? Ну разве что небо!




Владимир Белозерский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 176989 от 13.09.2023

2 | 0 | 325 | 21.11.2024. 12:42:07

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.