"какая в море тишь, да гладь..."

Дата: 11-09-2023 | 21:10:14


какая в море тишь, да гладь

какая в мире благодать

и благорастворение возду́хов

мольберт художник разложил

увидев чайку, уличил

во лжи всю эту гладь единым духом


шторма он в море увидал

и написал девятый вал

художник, как известно, не фотограф

потом к шедевру подошёл

ценитель и слова нашёл

чтоб выразить в них океан восторгов


вот только странно, он сказал

при чём здесь этот самый вал

и вообще, а что это такое

ему сказал творец в ответ:

да это же автопортрет

моей души, не знающей покоя


подумал критик: ну, покой…

и снисходительно щекой:

подумаешь, душа, большое дело

а тот, кто краски разводил

за этим искоса следил

а чайка всё летела и летела




Слава Баширов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 176949 от 11.09.2023

0 | 0 | 366 | 21.09.2024. 08:48:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.