Ластоногая ласточка

  


                       Сбросила ласточка ласты —

                       Стали ей ласты балластом.

                       Стань колесованной птичкой,

                       Проще сказать — электричкой.



Ластоногая ласточка, типа пингвин.

Не живёт вне сообщества, типа один.

Смажу лыжи ли, ласты и двину —

В Антарктиду… Ну-ну, в Аргентину.

Либо, скрывшись в деревне, Муму заведу,

Буду ей говорить, не стыдясь, ерунду,

И топить каждый день буду печку,

И гулять вечерами на речку:

Любоваться речными закатами,

Пообщаться с друзьями-собаками.

Перед сном, почитая Тургенева,

Как российской словесности гения,

Ей зачту из лирической прозы,

Что таит умиления слёзы.


…Поезд "Ласточка" мчится, как птица, —

Еду в город — от жизни лечиться.

Перспектив за окном никаких — снегопад.

А колёса неведомо что настучат...







Владимир Гоммерштадт, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 176912 от 09.09.2023

2 | 0 | 206 | 28.04.2024. 02:45:49

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.