Автор: Андрей Земсков
Дата: 09-09-2023 | 12:13:30
Я поднимаюсь в Иерусалим
К ладоням неба солнечным, горячим.
Они коснутся век – и станет зрячим
Во тьме идущий к свету пилигрим.
Его ступни в мозолях и в пыли
За сотни лет привыкли к бездорожью.
Он по камням ступает осторожно,
Чтобы укрыться ящерки могли.
И я за ним в тени зелёных крон
Иду – искать ли мне пути другого?
И Старый город, и гортанный говор
Вдруг обступают с четырёх сторон.
И все ветра над Храмовой горой
Вмиг затихают в зарослях оливы.
У этих стен и сабры, и олимы –
Все пилигримы, все пришли домой.
На тёплый камень посох положи,
Усталый странник, отдохни немного.
Там, впереди небесная дорога –
Незримый путь для вызревшей души.
Я поднимаюсь в Иерусалим.
Выходит с потом прошлое по капле.
И ангел замер ящеркой на камне,
Пока мы разговариваем с Ним.
Июнь 2020
Андрей Земсков, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1103 № 176910 от 09.09.2023
1 | 0 | 246 | 22.11.2024. 09:22:27
Произведение оценили (+): ["Бройер Галина"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.