жара...орешек лета зрел,
расколот и на солнце золотится -
и хочется в него зубами впиться
и грызть, как семечки полураздетых тел
сгрызает ультрафиолет... и тонны
медлительных, лоснящихся, нагих
ссыпает у реки... но все сезоны
недолговечны - вот по-лисьи тихо
крадётся осень. тёмный шёлк реки
вновь в стане одиночества скучает,
волной моторки крап листвы качает
и боязливо лижет топляки...
пляж тянет ленту сиро и уныло,
смыв все следы, он неизбежно пуст,
и только краснотала бледный куст
ещё не верит, что вода остыла...
Светлана Ефимова,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
1516
№
176909
от
09.09.2023
3 |
0 |
290 |
21.11.2024. 12:07:16
Произведение оценили (+):
["Виктор Гаврилин", "Игнат Колесник", "Наташа Корн"]
Произведение оценили (-):
[]