Осень

Дата: 09-09-2023 | 11:37:13

Осень
топчется ночами
под окном. Грустит крапива.
И ромашки опустили
уголки печальных губ.
Небо - серая картина.
Отплясали. Отзвучали
стрекозиные кадрили.
И плывёт тягучий звук.
 
Осень..
Самое начало
и конец всего, что было.
У туманов хриплый голос
не любезен, скучен, груб.
Отлюбило. Откричало
племя фей прозрачнокрылых,
на дождинки раскололось,
из дрожащих выпав рук.
 
Осень.
Стаи ручейками
по щекам небесным к югу.
День слезливыми глазами
в даль глядится и молчит...
Удручённо друг за другом
медью листья отчеканит,
изморщинит бороздами
луговую грусть, схарчит
осень.
Терпкие рябины,
распоясанные мысли,
обнажённые донельзя,
до бескрылых мотыльков.
Гарь рассветов коромыслом,
льды закатов бесполезны,
платье шьются коломбины
для заплаканных садов.
 
Сентябриное веселье.
Чуть измяты астр юбки,
Незначительно надорван
у дубов воротничок,
Чопорные однолюбки
суетливо и задорно
в журавлином ожерелье
ищут воздуха клочок
 
Осень.
Шалое предсмертье.
Взгляды ломки. Жесты хрупки.
Растревоженные птицы
от предчувствий холодов,
гнёзд яичные скорлупки
для птенцов несут - примерьте!
обещанья возвратиться
прячут в крылья - от ветров.




Наташа Корн, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3778 № 176908 от 09.09.2023

3 | 0 | 212 | 02.05.2024. 08:32:45

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Валентин Литвинов", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.