Трепещут крылья сонных улиц...

Дата: 09-09-2023 | 08:11:25

Огни огни огни разлук.
Тревожный трепет дальней боли.
Давно забытый старый звук...
Значок забытый на пароле...

И бесконечность, тишина...
И плотоядное томленье.
Идет, тоской обожжена,
Безликость некой старой тенью.

И я - отсутствие твоё,
И ты - отсутствие (моё ли?) -
Позднейших чувств и дней проём,
Предначертанье скорой боли.

И пусть поёт мне тишина,
И пусть орудует лукавство,-
Сегодня снова не до сна.
Сомнение – мое лекарство!

И ты в трубе, и я в трубе
Давно забытого былого.
Тобой и мной забыт рубеж
Давно несказанного слова.

А после... после пустота.
И эклектичные пустоты
Во мне молчат, что ты - не та.
И я тебе – не я, а кто-то!..

И, беспокоясь сотни раз,
Трепещут крылья сонных улиц
О том что мы с тобой сейчас,
Как на века, на миг проснулись...




Алексей Борычев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 176904 от 09.09.2023

1 | 0 | 266 | 02.05.2024. 08:12:30

Произведение оценили (+): ["Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.