гонки

Дата: 08-09-2023 | 10:09:41

как объятья сестры и брата
как подгнивший запретный плод
кубки здешних регат - дешевка,
но ведь манят-таки вперед

веселее пляши, корыто
лижут волны дырявый бок
на ладони ночного моря
тебя держит небрежно бог

любопытствуя, но не слишком,
он видал и забавней прыть
и нисколько не озабочен
тем, как будет тебя топить

ветерок шевельнет твой парус,
мертвый штиль оборвет полет
и усталость от глупой гонки
перед сном о любви наврет




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 176881 от 08.09.2023

1 | 0 | 170 | 03.05.2024. 17:55:54

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.