Памятуя обманчивость памяти

Дата: 04-09-2023 | 20:22:52

Минут не заготовишь впрок. Наоборот —

Мы платим времени оброк за годом год.


Кроим по сердцу, по душе — за пядью пядь,

За мигом миг, что нам уже не проживать.


За каплей капля — выйдет всё, что прежде жгло.

Песком мгновений занесёт добро и зло.


И не считай, что в памяти мы сохраним

Себя, — ведь мы уже не те, а память — дым.


Осколки прошлого и снов, мечта и явь,

Соткались в памяти в одно — пойди исправь!


Солжёт, как станет тяжело в твоей груди,

Что было счастье и прошло - теперь не жди.


А если весело тебе, напомнит в миг:

Минувших дней то, что теперь, — лишь отблеск, блик.


И я слагаю день за днём не в память, нет.

В душе, оплавленной огнём, торю свой след.


И прошлое есть часть меня, и в нужный час

Оно для завтрашнего дня мне силы даст.


А коль я пуст, тогда и дни я мерил зря,

И мне не страшно, что они, как сор, сгорят.


Так, то с надеждою, то без, — всю жизнь в пути.

И знаю: времени в обрез, и не дойти.


Ритмично кровь стучит в виске, как метроном.

Мы все висим на волоске, и всё ж — идём.


Иначе жизнь потянет вниз без лишних дум.

И я шепчу себе: "крепись!", и чуда жду.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya





Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 176835 от 04.09.2023

0 | 0 | 139 | 28.04.2024. 01:51:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.