Как виноватый пёс ползёт к хозяйской плети…

Дата: 04-09-2023 | 08:15:13

Как виноватый пёс ползёт к хозяйской плети, 
Так август мой ползёт к осеннему костру,
Такая тишь вокруг, что слышно на рассвете,
Как падают плоды, цепляясь за листву. 


Нас тоже ждёт с тобой осенняя дорога, 
Ещё совсем чуть-чуть - покатимся с горы, 
Цепляясь на ходу, за куст чертополоха, 
За глину да песок, за крики детворы. 

Но это всё потом, пока же утром ранним
 Спешу душой принять и разумом понять, 
Что наша жизнь всегда  - терпенье  и старанье,
И по-другому нам её не разыграть. 

И пусть Медовый Спас помажет губы мёдом, 
Пусть Яблочный раздаст все яблоки свои,
Нерукотворный Спас простит перед уходом,
И осень зацветёт у каждого в крови. 




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 176825 от 04.09.2023

5 | 0 | 254 | 08.05.2024. 14:27:54

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева", "Сергей Погодаев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Игорь Белавин Песни", "Олег Духовный"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.