Автор: Вера Тугова
Дата: 03-09-2023 | 20:37:16
Солнце над малиновым подбоем
яблоком адама расплылось -
нам не знать бы этой дикой воли:
пронизать Вселенную насквозь.
Будто бы с добром, но ядовито,
нрав изменчив, ходит ходуном,
под его убийственным копытом
вся земля - дрожащий метроном.
Уж не протянуть к нему ладошки,
не прижаться ласково щекой,
распылит внезапной силой в крошки
сублимаций яростный настой.
И когда - огромный и багровый -
бьётся в окнах солнечный металл,
ты в изнеможенье ищешь Слово,
чтоб унять божественный кимвал.
Вера Тугова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 176823 от 03.09.2023
0 | 0 | 298 | 17.11.2024. 16:46:09
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.