На зеркале вод...

Дата: 01-09-2023 | 17:43:50

На зеркале вод отражалась она -
Цветком полудневного зноя.
Не мог ни понять её, ни осознать -
Ни злобой, ни лаской лесною.

Вся в пурпуре, вся в неземных облаках,
Ко всем и всему безучастна,
Являлась ко мне - и светла, и легка -
И в солнечный день, и в ненастье.

И в холоде белом, в огне сосняков,
В берёзах, осинах, дубравах -
Всё злое шептанье её сквозняков,
Всё то, где все были неправы!..




Алексей Борычев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 176791 от 01.09.2023

0 | 0 | 255 | 02.05.2024. 12:47:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.