Автор: Владимир Мялин
Дата: 01-09-2023 | 14:28:41
"Театр Золотая Тыква. Весёлый раёк.
Кукольное представление
(На фоне Эйфелевой башни)
Полишинель
Я вышел прогуляться, но сегодня
Погода, точно в Шербуре, дождлива.
Я весь промок: хотел укрыться в башне;
Но, строя башню, досточтимый Эйфель
Перед собою видел решето...
Эйфель (появляясь под зонтиком)
Нет, мой горбун, сему сооруженью
Не должно стен иметь глухих, бетонных:
Париж – паренье, вздох, а башня эта –
Летящая по ветру паутинка...
Полишинель
Ну, вот ещё! Я тут промок до нитки,
А он мне про Париж, паренье, вздохи!..
Болтает чушь, проклятый буржуа!
Небось в карманах денежки припрятал,
Те, что на башню выделил префект...
Конструхтор детский ты собрал – не блоки!
(Эйфель достаёт носовой платок – из кармана вытряхивается франк).
Эйфель (спохватываясь)
Возьми - и выпей за моё здоровье!
Полишинель
Вот так бы сразу!..
Эйфель
Башня – это вздор!..
Полишинель (выпуская водяную струю)
Когда в гортани сухо – не до башен!..
(Обнимаются)
(Полицейский свистит)
Немая сцена.
2015
Из книги "Театр Золотая Тыква.
Иллюстрации Жанны Цинман.
Владимир Мялин, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 176788 от 01.09.2023
3 | 0 | 348 | 23.11.2024. 11:15:37
Произведение оценили (+): ["Ольга Галицкая", "Екатерина Камаева", "Николай Горячев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.