Автор: Димитрий Мгинский
Дата: 01-09-2023 | 13:04:54
В глазах твоих танков рой зачем?
Зачем в слезах твоих нефть? Почём?
Тебя обняв, нахожу от клемм
Спинных, идущие прямиком
В подвалы памяти провода,
Как будто стебли растений тех,
Что я срубал эти годы в знак
Любви и ненависти. Во всех
Я видел времени ручейки.
Я видел то, что теперь никак
Узнать не в силах. Найти б твои
Черты в огне посреди атак
На многослойные города
Моей империи. И найти
Бы кнопку ту, что скорей нажать
Хотела б ты, разгоняя мир
До скоростей запредельных. В ночь
Бегут враги, в облаках застряв.
Бегут туда, где я им помочь
Уже не в силах, уже без прав.
В глазах твоих танков рой зачем?
Зачем в слезах твоих нефть? Почём?
Димитрий Мгинский, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 176787 от 01.09.2023
1 | 0 | 301 | 17.11.2024. 19:39:22
Произведение оценили (+): ["Ицхак Скородинский"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.