Калачики

Дата: 29-08-2023 | 13:42:26

Небес плывут калачики...

Лег палец на курок...
Не промахнитесь, мальчики,
И - да храни вас бог.

Вы нам сыны по возрасту,
А по судьбе - отцы.
Внимают ветра посвисту,
Весенние певцы.

До воскресенья вербного
Уже рукой подать. 
От помысла неверного
Себя бы удержать.

И медленно выводится
От вздоха до строки:
Храни вас Богородица,
Мужья, отцы, сынки...

А маятник качается
От радостей до тризн.
И этот день кончается
Как маленькая жизнь. 

Небес плывут калачики,
На юг ли, на восток...
Мы будем ждать вас, мальчики,
И да храни вас бог!




Вита Шафронская, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1313 № 176737 от 29.08.2023

3 | 0 | 246 | 28.04.2024. 14:21:26

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Виктор Брюховецкий", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.