река Кочеты, август

Дата: 26-08-2023 | 20:54:27

2905

                                        Р. К.

выцветшей холстиной небеса
накрывают августа корзину
яблоки горячие в траве
испеклись почти наполовину

остывает лето словно печь          
отдает тепло земле усталой   
запахом окутавшись густым            
лотосы собой расшили заводь

месяц новолуния закрыл
круглой скобкой облачную строчку
лебедей подросшие птенцы
детскую меняют оболочку

серые, смешные, дыбом пух
тучкам разлохмаченным подобны…            
и проселок пыльный вдоль реки
августовским духом пышет сдобным

лета дни беру из рук твоих               
чтоб сберечь – переложу словами
невесомой дымкой золотой
осень опускается над нами

                31.08 – 01.09.2022




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 176692 от 26.08.2023

4 | 0 | 257 | 03.05.2024. 09:39:38

Произведение оценили (+): ["Кохан Мария", "Александр Закуренко", "Алёна Алексеева", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.