Мгновенье

Дата: 24-08-2023 | 22:12:14

В ту пору ночи были ясными,
скользил по небу звездопад,
мы соловьёв кормили баснями,
надеясь, что не улетят.

Как эти птахи, столь неистовы,
нужны нам были в тот момент –
для усвоенья странной истины
щемящий аккомпанемент.

Всю жизнь рассудку не послушное
мгновенье в путаной судьбе,
звездой падучею мелькнувшее,
напоминает о себе.

Живём, той августовской полночи
загадки вечные тая.
Что я забыл, то ты запомнила,
что ты забыла, помню я.




Александр Ёлтышев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3820 № 176657 от 24.08.2023

2 | 0 | 234 | 28.04.2024. 04:22:57

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Алексей Борычев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.