карст

Дата: 24-08-2023 | 10:01:44

                                          ст. Ахметовская, 2017

розы цветут из гипса
вечные, в вечной тьме
но никогда не длится
то, что приснилось мне

в травах густых укрыты
гипсовые холмы
и белизна тропинок
ярче снегов зимы

камни в траве сияют,
сахарный блеск дробя,
в шелке зеленом мая,
в золоте сентября

недр белоснежных лоно,
царство безлунных вод
к Деве Небес незримых
тут потаенный вход

вьющиеся пустоты
в гипсовой белизне,
влаги сверкает бисер
на золотой стене

плоти живой плоть камня
слаще, нежней, влажней
и приложиться тянет
точно к святыне, к ней

Матери Темной царство
и сокровенных роз...
сам все увидишь, если
свет свой с собой принес


P.S.
душа приседает в испуге на задние лапы
они у ней есть, но об этом обычно молчат...
а в этих покоях ей лучше и вовсе не вякать -
здесь молятся телом, дыханием благодарят

услышь, как земля сквозь тебя говорит с небесами
ты только посредник, молчи, голоса не глуши
они в свою вечную песню сплетаются сами
а ты просто слушай их ритмы и просто дыши




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 176644 от 24.08.2023

3 | 0 | 275 | 03.05.2024. 07:29:28

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Алексей Борычев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.