Когда розы не спят

Дата: 23-08-2023 | 22:18:24

Christian luycks   a festoon of roses hanging from a blue ribbon  with butterflies and insects   2012.278   museum of fine arts

Воздух полон влаги,
свежести ночной.
Белый лист бумаги
лёг передо мной.

За окном открытым
дождик шелестит;
сонный до поры там
дворик позабыт.

Сказочные розы
в хрустале стоят.
Свет уютный, грёзы,
тонкий аромат

источает нега
робких лепестков,
чистотою снега
веет от цветов.

Тихо и печально
я смотрю на них.
Незаметно, тайно
возникает стих.

А когда светает,
гаснут лепестки.
С ними замирает
след моей руки.


1990-е

 

Иллюстрация:

Christian Luycks - A Festoon of Roses hanging from a Blue Ribbon, with Butterflies and Insects




Игорь Беляков, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 176637 от 23.08.2023

0 | 0 | 233 | 05.05.2024. 17:23:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.