...между венерой и марсом...

Дата: 22-08-2023 | 20:44:32

F792d5808d8461c28f297fa333bdfd91

небо хлипкое серым обколото -
громы и молнии лучше исторгло бы
шепчет всю ночь мелодия
дождя
за окном соло
комната как бы разволгла
там
мы с тобой
будто две мидии со створками

спасжилеты под стульями на случай -
если потоп
а мы ни слухом
ни духом
и прости-прощай по-быстрому
моллюск я и моллюск ты
много вокруг пещер спасительных
но они всяческой ерундой забиты -
от одежды до контрольного выстрела

взвывы валторны
затем синкопа
тело дождливой ночи пребудет длинным
и минимален стопор
жарко до стыдного
кисти б не обезводить
белое с мокрым мешаем взяв мастихин

громко спрямить вопросное несть числа
высушить донцы бокалов досуха трубочкой
платье в горошину невесть чьё
брошено
вкусно и точка
мальчик в налобной ленточке
с губ вытирает фарси
между венерой и марсом

бьёт по отливам шумно вода вода
в щитке между створок искры искры
мокрой ладони
милостыню подам
мост на пожертвования выстроим
а пока броды выискиваем
в мелкоречье утреннем
в устье




Геннадий Антонов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1118 № 176614 от 22.08.2023

1 | 0 | 184 | 27.04.2024. 22:41:19

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.