В гостиной бытия — приём

Дата: 22-08-2023 | 20:26:56

В гостиной бытия — приём:

Я слышу шелест платьев бальных,

И запах новостей скандальных

Из разговоров за столом

                    В себя вбираю невзначай,

                    Застыв под вешалкой в прихожей,

                    На зонтик-тросточку похожий,

                    Сухой и тощий, как свеча,

На грудь повесив длинный нос,

Забытый всеми и ненужный,

Как зонт зимой. Застыли лужи,

И небо — чистый купорос.

                   Пора меня пихать в сундук,

                   Забитый старым кринолином,

                   Насквозь пропахшим нафталином,

                   Куда не достигает звук.

Вот крышка стукнет,  и замок

Завозится, как важный кочет,

Меня готовя к долгой ночи.

Затихнет всё, тогда — молчок!..


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 176613 от 22.08.2023

0 | 0 | 159 | 27.04.2024. 22:37:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.