Дата: 18-08-2023 | 22:55:01
БАБОЧКА 1
Ты в руки бабочку взяла,
она была ещё в полёте:
дрожало тельце – два крыла,
небес лазурь и позолота.
Вдруг осознав чужую власть,
она не уставала биться,
вложив все силы в эту страсть,
чтоб вновь в эфире раствориться.
Как больно было ощущать
беспомощность и силу жизни.
Как просто прошлое отнять,
опомнишься лишь в укоризне.
Она вернулась в высь ничьей -
игрушкой прихоти твоей.
БАБОЧКА 2 (хвостатый сонет)
Ты в руки бабочку взяла
ещё в стремлении полёта:
дрожало тельце- два крыла,
как сердце раненое чьё-то.
Вдруг ощутив чужую власть,
она не уставала биться,
вложив все силы в эту страсть,
в стихию неба возвратиться.
Ты поспешила ей вернуть
те два крыла- огонь лазури,
страшась подумать: прежний путь
ей не принять и не осилить.
Как больно было ощущать
беспомощность и силу жизни
в зените солнечного дня.
Кому? На что теперь пенять?
Осталась только укоризна
нам, опалённым без огня.
БАБОЧКА 3
Ты в руки бабочку взяла,
она была ещё в полёте:
пружинкой дрожи два крыла
вздымались, как дыханье чьё-то.
Покажется случайно , вдруг,
как эфемерна квота плоти.
О, этот эльфовый недуг:
парить и падать на излёте.
Срывается стремглав звезда,
рассыпав фейерверк желаний,
так исчезает иногда
меж нами бездна расстояний.
Лишь только в этот краткий миг
нам слышен безъязыкий крик.
Вера Тугова, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 2017 № 176534 от 18.08.2023
0 | 0 | 269 | 17.11.2024. 16:33:06
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.