Лето это

Дата: 15-08-2023 | 17:39:53

"Я жду ответа
Больше надежд нету
Скоро кончится лето
Это"
                      "Кино"


Загадаю самое простое,
Проще, братцы, просто не могу-
У села с названием "Морское"
Лето прожигать... На берегу

Чтоб палатка (на двоих, конечно),
Над палаткой синий небосклон,
Чтоб под ним лениво и беспечно
Проводить означенный сезон.

Чтоб задрав привычно подбородок,
Смуглый парень под гитару пел,
Чтобы на одной из утлых лодок
Плыть мне за неведомый предел,

Там забросить невод в сине море
И обратно с рыбкой золотой
Вытащить его на лодку вскоре,
Одержимым давнею мечтой-

Попросить у рыбки этой света,
Словно из проектора в кино,
Чтобы продолжалось лето это,
Чтобы не закончилось оно.




Александр Ганул, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 176475 от 15.08.2023

0 | 0 | 231 | 03.05.2024. 02:20:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.