Автор: Ольга Кузнецова
Дата: 14-08-2003 | 14:11:44
* * *
Ничего о тебе не хочу знать:
Из каких ты морей, от каких гор...
Хочешь - выведи в лунную степь рать,
Хочешь - в темную ночь прошмыгни, вор, -
Не поднимешь на крик, не приму бой,
Хоть перчаткой стони у моих ног.
Я не стану теперь для тебя той,
У которой сегодня другой Бог.
Я могла бы отнять у тебя всех!
Не держи надо мной золотой нимб!
Я земнее земных - твой живой грех,
Мой щербатый порог - твой святой Олимп.
Только глаз не поднять. Не сомкнуть уст.
Уготованный пуд не рвануть с плеча.
Что украсть может вор, если дом - пуст.
Для чего тебе рать, коль всегда - ничья?
Ольга Кузнецова, 2003
Сертификат Поэзия.ру: серия 423 № 17646 от 14.08.2003
0 | 0 | 2364 | 17.11.2024. 19:48:18
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.