Мы будем

Дата: 15-08-2023 | 07:53:31

Мы будем медленно стареть,
Как узелки на гобелене,
Как гладиатор на арене,
Мечом приветствующий смерть,
Преображаясь день за днём,
Не замечая изменений,
Построим из любви и лени
Невидимый для прочих дом –
К нему пристроим летний сад,
И огород, бегущий к лесу,
И, в такт обратному прогрессу,
Окажемся внутри оград,
Без перехода – незаметно,
Без охлаждения и льда,
Как будто мёртвая вода
В пространстве дома беспредметна
И пахнет ландышем и сном,
Грозою, хлебом и вином...


Когда останемся ремаркой,
Судьбы нечаянной помаркой,
Проснемся в облике ином,
С дождём и садом за окном…




Илья Будницкий, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3926 № 176455 от 15.08.2023

3 | 0 | 185 | 18.05.2024. 10:45:32

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Александр Питиримов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.