проказа

Дата: 14-08-2023 | 19:34:17

                                          Г. М.

пустыня отражается в пустыне -
слепые пятна в зеркале луны,
сквозят в ее ущербной половине
стигматы оборотной стороны
и сбился не один уже с дороги,
за миражами черными гонясь,
игре теней, что лик плодит двурогий,
в изнеможенье верить торопясь,
и не один луной в ночи отмечен - 
в доспехах воин или же дракон...
тот, кто рискнет шагнуть ему навстречу,
неуязвимым может стать, как он - 
лицо под чешуей проказы скрывши,
бесчувствие задешево купив -
елеем лунным льющийся на крыши
зеркальных миражей паллиатив,
в аду картонном без огня сгорая,
где даже раны не кровоточат,
и где погибель - только тень ночная,
а негатив луны - ее печать,
настигнут светом будет неизбежно
тот, кто на солнце глаз поднять не смел,
и душу ни покров проказы снежной,
ни призраки не заслонят от стрел




Игнат Колесник, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 176449 от 14.08.2023

2 | 0 | 226 | 03.05.2024. 12:06:11

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Александр Питиримов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.