Колокольчика звон

Дата: 14-08-2023 | 16:15:46



Подскажите мне рифму для слова «Европа»,
Чтобы как-то старушке с Россией сравниться.
Верно мыслите...
И урожайность укропа
Наша выше, чем их урожайность пшеницы.
А укропчик – в огурчики... то-то рассольчик
Всколыхнет поутру занемевшую душу.
Сколько лет однозвучно звенит колокольчик
О российской тоске... А не любо — не слушай,
Если так уж боишься прослыть примитивом.
Только спор не о вкусах, а спор о природе.
Сколько их развелось, одурманенных чтивом
О святом или о развращенном народе!
Бесполезно в ямщицкий тулупчик рядиться
И ответа искать в популярненьких звездах –
Это трудно понять. С этим надо родиться,
Чтобы звон его лился прозрачно, как воздух....
Сколько лет через дебри случайных мелодий
Однозвучно, бесхитростно... Снова и снова
О великой тоске, о родимом болоте
И о чем-то, к чему не подобрано слово.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 176440 от 14.08.2023

5 | 0 | 278 | 04.05.2024. 13:40:22

Произведение оценили (+): ["Сергей Погодаев", "Александр Питиримов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Владимир Белозерский"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.