Небеса надо мной то белы, то свинцовы, то сини…

Дата: 13-08-2023 | 11:51:04

Небеса надо мной то белы, то свинцовы, то сини,
А земля подо мной то прозрачна, то яро черна,
И дрожит моя жизнь между ними, как тощий осинник, 
И плывут мои дни между ними на лёгких челнах. 


Загляжусь в небеса, раскачает мне голову ветер, 
Загулял бы, запел я, но корни вцепились травой.
Кто за царство земное моею судьбою ответил,
Как за царство Небесное сам я ответил с лихвой? 

Здесь зависимо всё, всё задумано-спаяно прочно!
Жизнь из праха встаёт и опять обращается в прах.
И трепещет осинник от света земли полунощной,
И подземные воды качают звезду на весах. 




Воротнин Юрий , 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 176411 от 13.08.2023

4 | 0 | 254 | 09.05.2024. 03:12:07

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Виктория Смагина", "Алёна Алексеева", "Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.