Дата: 12-08-2023 | 17:32:07
О песке, о прогулках, о мачтах соснового мыса,
о прохладной волне и беспечности солнечных дней –
а грустить обо мне никакого нет, милая, смысла,
открывай и входи, если к вечеру станет больней,
в темный замерший сад на ночной полусонной странице,
где жасмины ещё не пробились сквозь запах хвои,
в белый рай, где слова на строках, безголосые птицы,
ждут что мой, надоевший им голос, ты сменишь своим.
Как один поцелуй пролетит летний вздох ночи быстрой,
и когда отсыревшие спички одну за другой
станет чиркать заря и росы разноцветные искры
по всему горизонту разбудят пожар молодой -
засыпай, обещай лишь вернуться когда-нибудь снова,
пусть рассвет без тебя здесь продолжит свой утренний звон
и на краешке стебля качавший цветочное слово
скажет губы упрямо сжимавший зелёный бутон.
Юрий Лавут-Хуторянский, 2023
Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 176405 от 12.08.2023
1 | 1 | 305 | 21.11.2024. 20:48:12
Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: О песке... Юрий Лавут-Хуторянский
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 13-08-2023 | 20:38:30
Юрий, а без "хвои́" не получилось?
:о)