Отзвени во мне, июль!..

Дата: 12-08-2023 | 00:49:50

Бесконечен звездопад.
Безнадёжное: "Простишь ли?.."
Разрушаю всё подряд
Твёрдым комом прошлой жизни.

Прежней свежестью ветров.
Суетой воспоминаний.
Тем, что глупо и хитро -
Всем, чем живо мирозданье.

Где-то - блещет слабый свет.
Где-то - горнее величье...
Я даю на всё ответ,
Непривычно безразличный.

Отзвени во мне, июль!
Ослепи бесстрастьем, август!
Шевелит на шторах тюль
Позабытый в детстве Аргус.

Бесконечен звездопад.
Безнадёжны сны и лица.
Я исчез меж них опять,
Чтобы снова появиться.




Алексей Борычев, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 176395 от 12.08.2023

1 | 0 | 279 | 02.05.2024. 05:17:26

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.