Лёха, Лёха, Лёха...

Дата: 11-08-2023 | 15:09:17


Рецидивиста-уголовника
С тревогой ждёт родимый дом,
От дворника до подполковника
Идёт бла-бла- и всё о нём,

Что скоро в хату он воротится,
Тюремный отмотавши срок,
Уж истомилась полюбовница,
Сменив обшарпанный порог...

Соседи в жутком напряжении-
Опять жди пьянок до утра,
Не позабыть им эти летние,
Да с мордобоем вечера.

Мамаши у крыльца кучкуются,
Обеспокоены всерьёз,
Кудахчут, квохчут будто курицы:
"Ах! У него туберкулёз!"

И страшно даже участковому-
Пять лет прошло, как сладкий сон!
И он готовится по скорому
Свалить хоть егерем в район.

И только девочка сопливая
Кричит, аж всех бросает в пот:
"Я в мире самая счастливая!
К нам скоро папочка придёт!"




Александр Ганул, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3391 № 176388 от 11.08.2023

4 | 0 | 311 | 02.05.2024. 18:30:47

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Старшов", "Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.