В запаснике музея

Дата: 08-08-2023 | 16:40:55

Клубом древнего тумана  –

как  на временно́й  меже  –

бубен  шорского  шамана

спит на пыльном стеллаже.

 

Позабыты в тёплой дрёме

и Мустаг,  и речка Томь.

Чёрный

              инвентарный номер  –

как заклятие на нём.

 

Всё на дальнем перекате…

Но бывает,  сняв очки,

внук технички бабы-Кати

в барабанчик тот стучит.

 

«Пам!-там!-там!»   И вскоре чухи

бабыкатины слышны:

«Сквозняки!»   А это  –  духи

из таёжной стороны.

 

Тошно им в эпохе нашей.

Сладок  прошлого дурман…

Заходи в музей почаще,

Вовка  –  маленький шаман!





Сергей Грущанский, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 176336 от 08.08.2023

6 | 0 | 268 | 06.05.2024. 17:06:28

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Николай Горячев", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Елена Ханова", "Владимир Мялин", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.