Лауреат

Дата: 04-08-2023 | 17:52:02



            Д.Д. Белоусову
Благодарна публика служивая –
Чуть ли не валяется от смеха.
И артист хорош – не закружилась бы
Голова от раннего успеха.
Анекдотец к месту и ко времени,
Творческим никак нельзя без риска,
И в награду – Сталинская премия –
Десять лет на рудниках Норильска.
Премию в России по традиции
Обмывать положено с друзьями,
Но мужи с ответственными лицами
И друзей и выпивку изъяли.
Десять лет с артистом горе мыкая,
Заглушая аж зубные боли,
Премия страдала необмытая.
Но зато потом, уже на воле,
Было упущение наверстано.
Премия капризна, как дитя.
Кружками, стаканами, наперстками...
Десять лет и двадцать лет спустя.




Сергей Кузнечихин, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 3787 № 176280 от 04.08.2023

1 | 0 | 272 | 04.05.2024. 19:37:27

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.