***
«Трясясь в прокуренном вагоне…»
А. Кочетков
Второстепенные поэты…
Народом песни не запеты,
Народом песни не запеты
И не прочитаны стихи,
И даже, если было слово,
В них нет зерна - одна полова,
В них нет зерна - одна полова
Да два кармана шелухи.
Второстепенные поэты…
Не им зелёные кареты,
Не им зелёные кареты
И серебристые такси,
Опять в прокуренном вагоне
Дышать в озябшие ладони,
Дышать в озябшие ладони
Тоской по матушке-Руси.
Второстепенные поэты…
Не завещания - заветы,
Не завещания - заветы,
Как всё откроется потом!
Туда, где ходят рядом с Богом,
Им будет скатертью дорога,
Им будет скатертью дорога,
И память вечная - крестом.
Воротнин Юрий ,
2023
Сертификат Поэзия.ру: серия
3882
№
176266
от
03.08.2023
2 |
0 |
388 |
17.11.2024. 19:31:03
Произведение оценили (+):
["Владимир Старшов"]
Произведение оценили (-):
[]